东北一出马仙

白字与儒

首页 >> 东北一出马仙 >> 东北一出马仙全文阅读(目录)
大家在看 地狱公寓 魔临 我在黄泉有座房 娱乐:明星大逃亡 死而替生 小丑游戏 我当阴阳先生的那几年 极品捉鬼系统 青叶事务所 盗墓从瓶山开始 
东北一出马仙 白字与儒 - 东北一出马仙全文阅读 - 东北一出马仙txt下载 - 东北一出马仙最新章节 - 好看的恐怖悬疑小说

第183章 原来

上一章 目 录 下一章 阅读记录

菩萨说完后,秦广王有些不相信的眼神看着我,然后看了看眼前的菩萨,我无力的双眼有些模糊不清,看着这位佛光普照的菩萨,如果没有猜错,他应该是地藏王菩萨,他站在我面前,让我感觉道阵阵的暖意,说不出一种温暖。

这时教主爷爷有些迟疑的道:“菩萨可是地藏王菩萨”!

眼前的菩萨微微的笑着道:“尊者,我正是地藏王菩萨,刚才多谢你们相助,不然我晚来一步,这孩子恐怕无力回天了”。

教主爷爷此时急忙跪下行大礼,众位仙家可不是傻子,看教主都跪下了,便明白眼前的这位定然不是一般人,虽然后面的人看不见也听不见,但是还是明白这个道理的,所以当下众人纷纷跪地。

我虽然眼睛有些模糊看不清,但还是能看清大概轮廓的,秦广王他和崔府君,以及在场的鬼差和夜叉,无不纷纷跪下失礼,齐声的称呼菩萨!

地藏菩萨笑着,对众人客气又安详的道:“众位不必如此,今日与大家相见,算是缘分,我承观音尊者指托,前来救此檀舍楼罗,还好没有出事,否则我还真无法向观音尊者交代”。

秦广王有些难以置信的样子,看着地藏王菩萨便道:“菩萨说的可是这个孩子”?

说完后用手指着我,有些疑惑的看了看我的样貌,也许是这么长时间来,头一次这么仔细的看我样貌。

秦广王说完后,地藏王菩萨依然笑着道:“尊者没错,眼前的正是檀舍楼罗,别看他还是个孩子,但是他的慧根是你们,这些在坐的人无法相比的,今天我想请尊者帮我一个忙,也算给您自己积累一份功德”。

这时的秦广王忙点头道:“菩萨有事需要我,我定然全力支持,您有什么要求就说吧”。

地藏王菩萨仍然笑着道:“哈哈,好好,尊者如此,他日定然得阿罗汉果,今我咐观音尊者嘱托,前来帮这孩子一把,恳请尊者放他一条生路”。

地藏王菩萨话很柔,让人听了后有些暖,话的那种语气很安详,说安详不恰当,应该是庄严。这时的秦广王楞住了,当下便道:“菩萨,这件事我定然想帮,只是我自己不敢做主”。犯此错者入地狱,那么这只鸡如果没有死是不是就可以免去他受罚了吗”!

这时地藏王的话音刚落,笑着看了看地上,突然出现一只金鸡,没错跟鸡山上的鸡一样,只不过有些呆呆的而已,这时秦广王急忙点头道:“菩萨好神力,既然如此我必当放人,还请菩萨宽我忧虑”。

地藏王菩萨笑了笑,然后继续道:“既然这样,大家都散了吧,我跟这个孩子有话要说”。

地藏王菩萨说完,用手抚摸了一下我的身体,忽然间感觉到,自己像是睡了一觉,浑身没有丝毫的疼意,更没有任何的痛楚。这时我要开口说句谢谢,地藏王菩萨恍然间,便把我带到了一个地方,这里四面如同金子铺地一样,金光闪闪,四周充满祥和庄严之色。

菩萨微笑着跟我说道:“孩子,今天是观音尊者让我来救你的,对不起我晚了一步,让你受苦头了,你所做之事,观音尊者和我都已经知道了,你做的没有错,孩子啊冥界上有万年之久,但从未有人能够发如此善心,一时他们不敢,二是这个时候的他们谁会管别人,所以你慧根很深”。

菩萨说完后,笑着看着我,我有些不敢相信眼前的画面,从地藏王菩萨的到来,然后救我出去,在到这里,短短的过程,几乎不到几秒的时间,我摇了摇头,当下便跪下叩拜,嘴里道:“弟子,感谢菩萨救命之恩,不知如何回报”。

菩萨笑着跟我道:“孩子,你如果想回报,就多行善事,努力学佛,你佛缘深厚,只不过被仙家把你的佛光给遮住了,你是兜率天的檀舍楼罗,不是一般的转世人,所以你错过今生就要等来世在修了”。

菩萨的话完全是白话,而且我也很质疑他们的语言,但是一想经中说过,佛化百千亿身,能说百千亿种语言也不足为其,所以我便开始问他剩下的问题。

他口中的檀舍楼罗事什么意思,地藏王菩萨跟我讲,檀舍楼罗的意思,是在每一个九十九重天中,没一层天都要被选出一个檀舍楼罗,这个檀舍楼罗意思,大概是救世主的意思,比如我是兜率天的檀舍楼罗,那么就是这个兜率天选出来,去三界教化和领着大家修行的人,是一个无私无畏的尊者,是一个有大慈大悲的尊者。

地藏王菩萨的话,虽然简单易懂,但是有些词语我根本不理解,他跟我说的话,我有些只能是自己猜想,因为他说来说去,都是些奇怪的名词,大致的意思是,这个檀舍楼罗就是一个教化众人的领路师,让三界的一切生灵开悟,让他们早日渡脱生死。

大致意思我算是明白了,我便在问他,什么佛光被遮了,什么意思?

地藏王菩萨跟我笑着道:“哈哈,你在兜率天有法力,六根也是清净的,一旦落入红尘教化众生,就要入论回,那么你就是一个生灵,一个生灵自然有三魂七魄,这三魂七魄就是生命的本源,你从轮回走出不论几世,你佛光之体不灭,但是是可以隐藏的,想隐藏起来必须要道行很高的人,才能隐藏住的”。

“你本来今生应该修行佛法的,你也定然会出轮回再次了生死,可是你被你家的仙家把佛光遮了,他们虽然遮了,但是他们的修为根本就是纸上包火,遮住世人,怎能遮住那些神佛那,所以你内心慈悲心很大,喜舍心也很大,这些都是你的众多劫来积累的法报”。

地藏王菩萨跟我道:“你今生有缘佛法只是你被阻了,希望你重返阳间,要潜心皈依修行,早日得涅盘从返回兜率天”。

我听的心里糊涂,但是我很明白菩萨的话,因为不止他这么说,云空大师也跟我这么说,更何况曾经算命的人,跟母亲也说过,只不过没想到我是被仙家们,给遮住了佛光,这也许是个什么阴谋,看来我必须要跟教主爷爷他们说说了。

地藏王菩萨跟我说了很多,让我回去之后先念诵地藏王本愿经,超度那些死去的亡人,和今生的冤亲债主们,让我多多念诵,定然得果。

喜欢东北一出马仙请大家收藏:(m.qysc.net)东北一出马仙七月书城更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 全职高手 恰似寒光遇骄阳 超级神基因 同桌凶猛 放开那个女巫 转生眼中的火影世界 轮回乐园 大主宰 大王饶命 顾道长生 天医凤九 蛊真人 永恒圣帝 无上杀神 攻略不下来的男人[快穿] 修仙从沙漠开始 保卫国师大人 女教授的日常小男友 我真没想当训练家啊 位面成神之虚空戒 
经典收藏 爱上阴间小娇妻之续缘 养鬼为祸 阴阳鬼使 阴食 算死命 那些年我为了挣钱干的一些事 怪异天机录 开局打卡雷神之锤 送棂 天眼术士 这个世界上怎么会有鬼 娇蚕魅妻 保安离奇事件 封印神明 联邦超能异调局 民调局异闻录后传 误闯神秘复苏 我可以回到过去拯救你 星期五有鬼 死亡回忆 
最近更新 地狱公寓 魔临 我在黄泉有座房 最后一个道士 娱乐:明星大逃亡 杀神永生 苗疆蛊事 死而替生 小丑游戏 赶尸世家 我当阴阳先生的那几年 全球游戏进化 极品捉鬼系统 青叶事务所 盗墓从瓶山开始 地狱电影院 都市阴阳师 人间鬼事 道士不好惹 诡神冢 
东北一出马仙 白字与儒 - 东北一出马仙txt下载 - 东北一出马仙最新章节 - 东北一出马仙全文阅读 - 好看的恐怖悬疑小说