蜀山之玄门正宗

旁观历史的猪

首页 >> 蜀山之玄门正宗 >> 蜀山之玄门正宗最新章节(目录)
大家在看 修仙从沙漠开始 大乘期才有逆袭系统 蛊真人 赤心巡天 九鼎记 我的师傅每到大限才突破 七界传说 大圣传 大梦主 从观想太阳开始无敌 
蜀山之玄门正宗 旁观历史的猪 - 蜀山之玄门正宗全文阅读 - 蜀山之玄门正宗txt下载 - 蜀山之玄门正宗最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第8章 短暂的修行时光

上一页 目 录 下一章 阅读记录

林晓虽然不是张扬的人,但是初次见到古代长安城的样子,一时竟然左顾右盼,有目不暇接之感。初次见到长安古城,时间不长,林晓就感觉得不舒服,就好似从野外的鸟语花香之地,来到了污水横流的鲍鱼之肆,略略一想,也就明白了什么叫做红尘万丈,知道为什么修道人都要远离红尘,隐居高山大河人迹罕至之处了。

不过红尘炼心,只有明了,才能让心境更进一步,再说,修行人也是离不开万丈红尘的,不然弟子从何而来?还不是自红尘中来?林晓明悟这一点,虽然法力没有提高多少,但是心境更上一层楼,所谓”看破红尘“,只有陷入红尘才能看破啊!红尘凡人的七情六欲,修行人也有,只不过更隐蔽,更坚定,所以太上有云:善恶好去,执念难消”。道门修行是要远离七情六欲,以己心化天心,方能成就天仙道果;魔门修行是以七情六欲为资粮,并以之为己之道果。

当不管是修仙还是修魔,总是离不开七情六欲的。

要想利用七情六欲修行,都需要进入红尘之中,道门仙修是以他人之七情进行体会,用以明悟己身;魔门修行则是以他人之七情壮大己身之七情,最后化为道果。

所以,道门修行好超脱,魔门修行往往因为缺乏大定力,最后沦为域外天魔的傀儡。但比之道门需要心性,修行更重根基,故而缓慢;魔门则是勇猛精进,有所成就之后再行弥补,故而前期进境飞速,于是很多心性不佳的人都会选择魔门修行之法,总是高估了自己的心性定力,结果再也无法回头,即使转世轮回,也因之前因果业力过重,需要付出更大代价方能弥补,有的还需多次转劫,才有一丝机会,超拔出来。

与道门、魔门不同,佛家修行更重悟性和根果,一世修行不成,转世再来,不断发下宏愿、积累善功,总有一世会修行有成,而且一入佛门,生生世世修行,最终还要归入佛门,修成罗汉、菩萨果位。汉地最早的转世高僧,就是东汉时转世的天蒙禅师,蜀山原著里的谢山,就是天蒙的师弟,屡经转世修行,终于在峨嵋开府之时明彻己身,复归佛门的。

原著里对谢山的描写可是说过,哪谢山也曾梦回自己好似时而为道士,时而做僧人,而这一世先是修行仙道法门,在海底寻得了一盏古油灯,这才开始有些心向佛门的。

以林晓这点道行,现在还轮不到他对天下群仙品头论足,所以面对红尘还是早早离开了吧。要说红尘炼心,林晓经过后世网络信息泛滥的年代,无论是灯红酒绿,还是东瀛的动画片,那可都是没少见识,相比这个时代北方蛮族的豪放,只能说蛮族文化混杂之后,依旧是小儿科一种——这个时代的女人可没有小热裤、吊带衫、比基尼可以穿戴的!

与魔门最愿意修行并以此坏人道基的姹女和合法门来说,就算是半遮半掩最是勾魂引魄,对林晓一样是无效,无他,见多识广罢了。再说,魔门道法更为偏向阴邪,练武人充沛的气血刚阳,正是魔法阴邪的克星,所以林晓最不怕的就是魔道法门,而且与一般练气士不同,林晓练武出身,就好比古之武将,一身气血是不受王朝龙气压制的,所以也不怕有人打自己的主意。

因为林晓已经注意到有不少鬼鬼祟祟的人总是在自己的周围左近转悠,而且不断地有饱含敌意的眼光落在自己身上。弄得林晓也有些丈二和尚~摸不着头脑的感觉。

喜欢蜀山之玄门正宗请大家收藏:(m.qysc.net)蜀山之玄门正宗七月书城更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 全职高手 恰似寒光遇骄阳 超级神基因 同桌凶猛 放开那个女巫 转生眼中的火影世界 轮回乐园 大主宰 大王饶命 顾道长生 天医凤九 蛊真人 永恒圣帝 无上杀神 攻略不下来的男人[快穿] 修仙从沙漠开始 魔临 重生之最强剑神 我真没想当训练家啊 位面成神之虚空戒 
经典收藏 冰王传 逆天红包神仙群系统 九转逍遥诀 剑翼 灵蛇之吻 皇袍加身 前世成真,我的前世被挖出来了 圣堂 神话都市之最强主宰 开挂无敌世家子 诛仙之轮回再启 盗墓仙缘 无限梦魇先知 慕容复与小龙女 攀仙之路 反签记 魔尊重生传 仙道武炼 穿越西游之狗头军师 一棍碎天 
最近更新 修仙从沙漠开始 大乘期才有逆袭系统 蛊真人 无限制神话 赤心巡天 画妖师 封神之我要当昏君 烂柯棋缘 九鼎记 我的师傅每到大限才突破 七界传说 大圣传 大梦主 大胤仙朝 从观想太阳开始无敌 我有一座气运祭坛 修真高手的田园生活 横推诸天从风云开始 觅仙道 玄浑道章 
蜀山之玄门正宗 旁观历史的猪 - 蜀山之玄门正宗txt下载 - 蜀山之玄门正宗最新章节 - 蜀山之玄门正宗全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说