陛下,臣只想吃软饭

梵如风

首页 >> 陛下,臣只想吃软饭 >> 陛下,臣只想吃软饭最新章节(目录)
大家在看 汉乡 铁血德意志 如意小郎君 最强军师之鬼才郭嘉 唐骑 终宋 官居一品 赘婿 世子的崛起 明王首辅 
陛下,臣只想吃软饭 梵如风 - 陛下,臣只想吃软饭全文阅读 - 陛下,臣只想吃软饭txt下载 - 陛下,臣只想吃软饭最新章节 - 好看的历史军事小说

第175章 这画面有些熟悉

上一章 目 录 下一章 阅读记录

少室山上。

苏凡用了整整五天时间才把草庐外的水缸挑满了,这么多年第一次干如此费力的活,但他觉得非常充实。

只是五天时间内,他未曾见过了空禅师一面,对方也不曾和他有任何交流。

上午时分,他在草庐外的荒野上,看着被自己救下的兔子,经过几天时间,小兔子已经恢复的差不多,苏凡决定还它自由。

没有兔子相伴,苏凡一人留在草庐外,实在是无聊的,便独自一人来到一侧悬崖边上,不远处山脉上,一座巨佛出现。

纂刻的栩栩如生,仿佛真人坐化。

大肚能容,容天下难容之事。

慈颜常笑,笑世间可笑之人。

这尊笑佛看着就莫名的喜感。

随着话音落下,背后突然传来一道声音,“苏侯爷好雅兴。”

苏凡循声转身看去,目光落在来人身上,“见过空了禅师。”

空了道:“你认识老僧。”

苏凡道:“此峰之上,得道高僧,除了禅师之外,还会有别人吗?”

“是老僧唐突了。”

“空见极力推荐苏侯爷,说你与佛有缘,在佛法之上有独特的见解。”空了看着苏凡,缓缓开口说道。

苏凡道:“我只是看过几部佛经,有些自己的理解,觉得人不分贫富有贱,人人皆可成佛。”

好一个人人皆可成佛。

空了禅师眸子亮了,“不知苏侯爷看过那些佛经。”

苏凡道:“法华经,易筋经,金刚经,四十二章经。”

空了闻声,脸色骤然大变,“苏侯爷读过金刚经和易筋经,当真!”

苏凡点头,“自然。”

空了禅师心下骇然,易筋经和金刚经可是少林不外传的至高经文,苏凡是从何得到的,在他记忆中熟知这两部经文人,绝对不超过五人。

“苏侯爷的经书从何而来。”

“我师父给的。”苏凡淡声说着,自然不会告诉空了,这些经文的内容来自于他未穿越前的记忆。

空了禅师好奇,“不知苏侯师从何人。“

苏凡道:“神秘人,昔年京中神秘老者收我为徒,这些年中很好与师父见面,他也未曾留下名讳。”

空了禅师见苏凡眼眸明亮深邃,根本不像是在撒谎,殊不知,苏凡可是能拿小金人的主,撒起谎来连自己都信。

“不知苏侯爷觉得最高深的佛法是什么。”

“一念三千。”苏凡沉声,“每个人对佛法的领悟各不相同。”

说到这,他顿了下,继续道:“一花一世界,一草一天堂。一树一菩提,一叶一如来。一砂一极乐,一石一乾坤。一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。”

崖边瞬间安静起来,空了禅师不可置信的看着苏凡,不敢相信他年纪轻轻竟有如此高深的领悟,短短几句话似乎参悟了佛法真正的奥义。

这岂是和佛门有缘,就算他也自愧不如。

就算是称苏凡天下佛子,得到圣僧也不为过。

苏凡是别的本事没有,唬人这方面觉得是拿捏死死的。

“禅师,道由心悟,岂非坐也。”苏凡淡声说着,“禅师是少林北斗,也可入世爱参悟佛门真谛。”

空了禅师道:“空见,空明没有告诉你,老僧即将坐化,羽化归去。”

“禅师玩笑了,看禅师的样子,不像是行将就木之人。”苏凡一脸认真的说着,下一刻他就想到了一个词,回光返照。

空了禅师苦笑,“老僧空有一身修为,却始终无法参悟武道真谛,如今已是残烛之体,若非一口内劲在坚持,怕是早就入土。”

说到这,他顿了下,继续道:“回去禅院休息,老僧会找你的,过些时日少林论佛,还请侯爷一定助少林度过这次危机。”

苏凡怔了下,“少林有禅师坐镇,何惧他人?”

空了禅师未曾开口,只是摆了摆手,示意苏凡离去,看着他下山的背影,空了御风而去,消失在虚空中。

这就是大宗师吗?

宛若真仙,踏空而行。

接连两日时间过去,苏凡一直待禅院中,没事喝喝茶,看看草,差点就遛鸟了,可惜没有鸟。

不过这两日时间里,空明和空见来的频率非常高,说是来和苏凡闲聊的,其实就是探讨佛法,还要指点一下伏生修炼。

可以看出来空明方丈是真的非常喜欢伏生,奈何伏生已有师父,空明只能教授一些少林简单的武功给伏生,这都算是破戒了。

入夜时分,空明和空见终于离开禅院,苏凡回到房间内,伏案奋笔疾书,没有人知道他在写什么。

夜风从禅院吹过,寂静的连虫鸣声都可以听到,直到午夜苏凡房间的灯还亮着..........

.........

拂晓。

禅院内。

苏凡早早就起来锻炼身体,一套拳法结束后,围着禅院跑了两圈,此时东方日出才如鱼白肚,回到禅院简单梳洗了下,整个人神清气爽。

突然一阵脚步声传来,苏凡循声看去,见空明方丈来到院中,“苏侯爷,祖师有请。”

苏凡见他有些仓促,“空了禅师有什么问题吗?”

空明道:“苏侯去了就知道。”

很快两人来到少室山顶端的草庐外,苏凡发现胖和尚藏九立于草庐外,一侧,空明道:“苏侯爷,藏九是祖师的弟子。”

这都收藏九为徒了,还喊他前来做什么,苏凡多少有些疑惑。

“苏侯爷来了,进来吧!”

空了禅师的声音从草庐内传出来。

苏凡移步上前,推开草庐进入其中,空了禅师端坐在玉蒲上,“苏侯爷落座。”

“禅师喊我晚来有什么事情?”苏凡盘膝而坐,看着眼前眼眸耷拉的空了禅师,相比三日前见面,他的气息微弱了很多。

空了道:“苏侯爷,老僧就长话短说了,藏九是老僧收的弟子,以后就让他留在你身边,你就是他师兄。因为老僧准备将衣钵传承给你。”

“还有一点事情,几日后南少林派人前来,他们是有备而来,知道老僧快要身死,所以才会选择在这个节骨眼上来论佛,你一定帮少林化险为夷。”

苏凡还没来得及说话,空了大师突然飘飞起来,一掌按压在他头顶上,这画面...........怎么有些熟悉,好像在哪里见到过。

喜欢陛下,臣只想吃软饭请大家收藏:(m.qysc.net)陛下,臣只想吃软饭七月书城更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 恰似寒光遇骄阳 全职高手 放开那个女巫 同桌凶猛 转生眼中的火影世界 超级神基因 轮回乐园 大主宰 大王饶命 天医凤九 顾道长生 蛊真人 攻略不下来的男人[快穿] 永恒圣帝 回到过去当富翁 诸界末日在线 大乘期才有逆袭系统 诸界第一因 无上杀神 修仙从沙漠开始 
经典收藏 日不落1620 局本部里的余则成 超级单兵 进击的刘备 抗日之亡命恶徒 指南剑 官人很忙 三国之开局继承楚霸王之勇 大明:开局要被流放的我瑟瑟发抖 铁血败家子 大唐楚霸王 我要做秦二世 佣兵的战争 混在隋末当王爷 抗战之铁血战神 我是木匠皇帝 刑徒 回到三国的无敌特种兵 代管夜老虎连,全成特种部队了 大明最狠一个山贼 
最近更新 汉乡 铁血德意志 如意小郎君 最强军师之鬼才郭嘉 唐骑 终宋 官居一品 赘婿 世子的崛起 三国之召唤猛将 明王首辅 征服天国 南宋第一卧底 抢救大明朝 我非痴愚实乃纯良 谍网 奋斗在新明朝 大国崛起之东方日不落 十国千娇 谍海王牌 
陛下,臣只想吃软饭 梵如风 - 陛下,臣只想吃软饭txt下载 - 陛下,臣只想吃软饭最新章节 - 陛下,臣只想吃软饭全文阅读 - 好看的历史军事小说