随缘的佛门日常

随缘的随缘

首页 >> 随缘的佛门日常 >> 随缘的佛门日常全文阅读(目录)
大家在看 修仙从沙漠开始 大乘期才有逆袭系统 蛊真人 无限制神话 赤心巡天 九鼎记 七界传说 大梦主 从观想太阳开始无敌 魔道巨擘系统 
随缘的佛门日常 随缘的随缘 - 随缘的佛门日常全文阅读 - 随缘的佛门日常txt下载 - 随缘的佛门日常最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第67章 一起供奉伎乐天女吧!(7/10)

上一章 目 录 下一章 阅读记录

赤子心是一种心境表现,除了赤子心,还有以前三藏系统提到的不动、慈悲、舍身、度世四种心境,这些心境是僧人追求的目标之一。

赤子,不动,慈悲,舍身,度世,代表了五种变化,五种明悟。

赤子是正视己身,不论好坏美丑,正视它们,坦然地接受他们。在这个阶段人往往会随性而为,行动跟着心情走,心里怎么想,就怎么做。这是跨出戒律的第一步,是后面四种心的基础。跨出戒律不是不遵守戒律,而是不受戒律约束,又隐隐在戒律的范围内。随缘就处在赤子心阶段,

不动则是在正视己身的基础上慢慢的让自己从心里开始,不需要约束,自然顺遂佛法。这与在戒律约束下的顺遂是完全不同的,戒律约束下的顺遂,是心里有了不好的想法,然后因约束而熄灭不好的想法,而处于不动心的人,心里压根儿不会升起这种想法。与戒律相比,戒律就好像圈禁,不管你想不想出去,你都被固定死在了一个固定的地方,但处于不动心的人不需要圈禁,不需要四周的墙壁铁笼,他本身就想站在那里不动。

赤子与不动,是对己身的修持,修成不动心,才算是己身圆满无漏,达到不垢不净的地步。

接下来的慈悲,是对万事万物的慈悲之心。不是说在这之前的慈悲是假的,而是到了这一步,才能明悟什么是真正的慈悲。佛家讲抱着目的行善,虽行善事,福报会小很多。但实际上人们很难不抱任何目的地行善。

而到了慈悲心的阶段,对于修成慈悲心的人来说,这些都很简单。

舍身心则是更高的境界,除了某些特定时期之外,随缘没有发现过有记载的,修成舍身心的高僧。

舍身舍身,顾名思义,舍弃的就是自己。但又不单单是自己。

本来这世上能为了其他而舍身的人就已经足够少了,这个其他还要加上附加条件——不为自身一切相关种种。

也就是说,舍身的目的,不是为了任何跟自己相干的人或事儿。

至于舍身之后的度世,随缘有所猜测,但他不认为自己的猜测是对的。一个能修成舍身心的人,仅仅是简单的度化众生就比他更高?

这显然是不可能的。

随缘猜不透,知道答案的三藏系统说不明白,于是随缘到现在也不懂最终的度世心究竟是什么意思。

……………………………………

随缘是看过妖猫传的,托李渊小儿子这具身体的福,当然,也许是自幼得闻佛法增长智慧,随缘的记忆格外的好。他知道,白乐天空海二人会跟着金吾卫首领陈云樵前往胡玉楼。

而在这之前,陈云樵的妻子春琴已经通过一只黑猫的提醒,挖到了一箱子的钱。这也是陈云樵为何有钱夜夜胡玉楼的原因。

至于那只黑猫,已经在随缘到来的那个夜晚,进宫里用幻术杀死了被它弄瞎眼的皇帝李隆基。也是在当晚,倭国的驱魔师空海被召进宫里为七天七夜无法入眠的皇帝驱魔。可惜空海是假空海,黑猫在空海面前杀死皇帝,他却无能为力。

皇帝死亡的整个过程诡异无比。为保皇室颜面,宫中近卫下令身为六品起居郎的白乐天记录皇帝为中风而死,白乐天不愿意写下谎言,被朝廷辞退。

白乐天做起居郎是为了接近皇帝,了解皇帝,完善自己的《长恨歌》,空海来到大唐,这是为完成师父遗愿,寻找解脱秘法。

空海与白乐天二人,一个执着的追求着真,为了了解自己写的《长恨歌》到底是不是真实的,却被朝廷罢了官;一个执着地追求着无上密法,为了师父的遗愿,却连藏有无上密法的青龙寺门都不得进。这两个人凑到了一起,慢慢揭开了三十年前的真相。

当然,那是电影里的故事,或者说是往后的故事,眼下空海白乐天二人还只是懵懵懂懂的,尾随陈云樵进了胡玉楼。

此时的白乐天想弄明白事情真相,空海则求无上密无果准备回倭国了。

“胡玉楼?那是什么地方?”

“长安最大的妓院。”

“那走吧。”

“你们倭国的和尚逛妓院不犯戒呀?”

“你是去逛妓院,我是去供奉伎乐天女了。”

空海双手合十,与白乐天相视一笑,二人噔噔噔跑上了楼,留下等候多时的随缘在外面傻眼。

这剧情如此似曾相识。

犹记得,一百六十八年前,他还是个翩翩少年呢,那时候他被师父赶下山每日去劝风尘女子从良来着。

那时候,水仙姑娘她们每天都会给自己留下些好东西,杏花糕,桂花糕,青梅汁……

随缘甩了甩头,把水仙姑娘她们甩出脑海,仰头看了看热闹的胡玉楼。往前迈出了步子。

空海是不是第一次供奉伎乐天女随缘不知道,随缘倒是知道自己不是第一次来了。

进了胡玉楼,情况比他想的要好,犹记得他第一次进勾栏院劝水仙姑娘的时候,整个勾栏院的人都看着自己,还有镇上的一个员外大方的准备把自己怀里的姑娘让给他……

眼下的胡玉楼要比兰因山脚下的勾栏院热闹的多,却没有人往随缘身上看,大家似乎对随缘这颗大光头习以为常了。

随缘倒是乐得清静,刚拐过楼梯,就听到了白乐天跟空海的说话声。

“看来白左使是这里的常客啊。”

“带和尚来,我倒是第一次。”

白乐天站在楼梯口回头说道。

这句话本是对空海说的,他与空海也算相熟了,这话是熟人间相互打趣的话,但当说出这话的时候正好又一个和尚经过,并且这话被那和尚听到的时候,白乐天就有些尴尬了。

空海见白乐天脸上讪讪的,回头看了过去,也愣住了。

他到胡玉楼来自然是有事儿要办的,同时那句“供奉伎乐天女”也并非完全的玩笑话,但据他所知唐朝的僧人戒律是禁止和尚出入这种场合的吧、

怎么眼前就冒出来个和尚?

喜欢随缘的佛门日常请大家收藏:(m.qysc.net)随缘的佛门日常七月书城更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 恰似寒光遇骄阳 全职高手 超级神基因 放开那个女巫 同桌凶猛 转生眼中的火影世界 轮回乐园 大主宰 大王饶命 天医凤九 顾道长生 蛊真人 诸界末日在线 无上杀神 校花的贴身高手 女教授的日常小男友 网游之近战法师 赤心巡天 官居一品 位面成神之虚空戒 
经典收藏 冰王传 逆天红包神仙群系统 九转逍遥诀 剑翼 皇袍加身 前世成真,我的前世被挖出来了 圣堂 神话都市之最强主宰 开挂无敌世家子 诛仙之轮回再启 盗墓仙缘 无限梦魇先知 许宣成道 无限穿越诸天万界 反签记 我在黄泉当差 魔尊重生传 想要低调真的好难 希声 九龙魂 
最近更新 修仙从沙漠开始 大乘期才有逆袭系统 蛊真人 无限制神话 赤心巡天 画妖师 封神之我要当昏君 烂柯棋缘 九鼎记 我的师傅每到大限才突破 七界传说 大圣传 从观想太阳开始无敌 魔道巨擘系统 从饲养海兽修仙长生 我有一座气运祭坛 逐道长青 横推诸天从风云开始 觅仙道 我真的是正经道士 
随缘的佛门日常 随缘的随缘 - 随缘的佛门日常txt下载 - 随缘的佛门日常最新章节 - 随缘的佛门日常全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说