我在女尊当魔尊

暗影永恒

首页 >> 我在女尊当魔尊 >> 我在女尊当魔尊最新章节(目录)
大家在看 超级神基因 放开那个女巫 大主宰 永恒圣帝 掌门师叔不可能是凡人 无上杀神 我在魔法世界开创互联网时代 十方武圣 覆云乱煜 无限武道从练拳开始 
我在女尊当魔尊 暗影永恒 - 我在女尊当魔尊全文阅读 - 我在女尊当魔尊txt下载 - 我在女尊当魔尊最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第31章 波旬

上一章 目 录 下一章 阅读记录

不是。”

男子摇了摇头,微笑着说道。

“我不但不是你的敌人,反而还想把你拉进我这边。”

慕白夜皱了皱眉,感觉事情并不简单。

眼前这个男人太神秘了,神秘到自己对他一无所知。而对方知晓自己一切,这种自己的一切仿佛被人掌握在手里的感觉令他非常不愉快。

“这么坦诚的想要拉拢我,你到底是看上了我什么了?”

慕白夜对眼前这个男人毫无办法,两者的情报差距过大。

男人轻笑两声,然后用着炽热的眼神看着他。

那眼神就像是看着一块绝世璞玉,并且想要将他雕刻成绝佳的艺术品。

“潜力,你身上拥有无与伦比的潜力。作为人而言,你太扭曲了,是人类中的畸形!”

“你的本质是那种极度自我的,除我皆杀,除我皆灭的自私自爱,虽然现在还没有表现出来,但你迟早会觉醒。”

“所以我想要在你真正觉醒之前将你拉向我们这边。”

慕白夜对男人的话没有感觉,他从来不觉得自己是一个唯我的家伙,虽然他的性格比较扭曲,喜欢杀人,但是还没有到男人说的那种程度吧。

更何况自己也是有朋友的啊,虽然都在前世就是了。

不过……

“如果我的本质真的和你说的一样的话,那我觉醒的时候我敢肯定,我第一个要杀的就是你。”

“呵呵……呵呵呵……咕哈哈哈哈哈哈!”男人轻笑了两声,然后开始放声大笑。

“我无所谓啊,反正我已经死了。现在的我也不过是一个苟延残喘的家伙而已。”

“只要能杀死那群家伙,不管做什么都无所谓。”

“好了,知道的太多对你不好。你只要知道我绝对是站在你这一边的就行了。”

“算了,自我介绍一下吧。我叫波旬,曾经的欲界第六天魔王。”

轰!

波旬!这一个名字如同闪电击中他的大脑一般,让慕白夜的思维出现了短暂的空白。

随后,脑中关于波旬这两个字的记忆尽数涌来。

魔罗、第六天魔王……

知道了这个名字之后,很多东西都已经不问自知了。

波旬口中称自己为“曾经”的第六天魔王,也就是说现在第六天的天魔们很可能已经被覆灭了,波旬也死了。

那么他来找自己的原因也已经非常清楚了,想要自己帮他消灭诸佛。

不过……

“我凭什么帮你?”

自己凭什么帮他?就凭他帮过自己一次就让自己去做这么危险的事?

与诸佛开战?慕白夜觉得自己没有这个能力。

自己凭什么和诸佛开战?就凭自己是六道轮回之一的地狱道?

别说就一个地狱道,就算是六道轮回加一起他也没这个资格。

“你不知道你到底有多么强大的潜力,以你灵魂的扭曲程度,就算你不出手,诸佛也会将你度化。”

波旬说道。

不过对此慕白夜却显得不屑一顾。

“得了吧,你也就能骗骗那些没看过佛经的傻子了,不过恰好,我前世有段时间闲的很,什么圣经佛教道藏没事的时候我都翻过一遍。”

“我可是知道,你波旬多次扰乱如来和祂弟子的清修,可是每一次都活的好好的,你觉得是人家对付不了你?”

“可笑!如果如来愿意,祂随时可以把你骨灰扬了,连带着第六天他化自在天的所有天魔一起消灭。”

“可是人家没有这么做,反而一次又一次的放过你,就是希望你悔改。”

“你们天魔的本质就是欲望与堕落的化身,一旦你们内心没有了恶念,那你们天魔自然就死了。”

“所以你说的第六天的天魔众覆灭,不是被杀了,而是被度化了,毕竟佛不杀生,而心无恶念诚心悔改之后,作为天魔,自然就死了。”

“你现在的状态应该是仅存的一丝恶念吧,真正的波旬早已经悔改,然后入轮回还因果去了吧。”

幸好慕白夜前世对佛教有那么些了解,所以一下子戳穿了波旬的谎言。

虽然因为电视剧的原因,绝大多数人都认为波旬是如来的心魔,可是在佛教里面如来从来就没有过心魔。

波旬就是一个欲界的魔王头子,主要职责是负责扰乱如来和祂弟子的修炼,使他们堕落成魔。

可是这货一次都没成功过,每次失败了就逃,如来也不杀他。如果如来愿意的话,一巴掌可以拍死波旬不可达基数次,顺带粉碎天魔的老巢他化自在天阿列夫无限次。

可以说在佛经之中,波旬这个人物和小丑没什么两样,专门负责给无敌的如来添一些堵的。

不过虽然实战能力不强,但引人堕落的手段倒是有一手。

如果慕白夜对佛经不了解的话,说不定还真被忽悠了。

果不其然,被自己彻底揭穿了目的之后波旬怒不可及,那一双英俊的面目变得无比狰狞,想要对自己出手,可是却好像又在害怕着什么。

“您也该出来了吧,地藏菩萨。”慕白夜淡淡的说道。

顿时,周围的空间被金光充满,一位僧人骑着谛听出现。

“阿弥陀佛,施主真是慧眼如炬,一眼就识破了这厮的阴谋。”

地藏菩萨面目慈善,看向慕白夜的眼中带着赞叹。

“此人正是波旬残存的一丝恶念,因本体被度化,故这恶念被流放到无间地狱中受苦。”

“却不想施主作为地狱道出现,故此欲蛊惑于施主,开放无间地狱放其逃离。”

没错,在知道波旬真名的时候,慕白夜就猜到了地藏菩萨一定在这里看着。

毕竟那可是发誓“地狱不空,誓不成佛!”的人啊,又怎么可能离开地狱呢?

“那不知菩萨为何在此冷眼旁观我被波旬蛊惑呢?”慕白夜笑着问道。

“阿弥陀佛,因为这是施主的劫难。渡过便可一路高升,渡不过便是重新轮回。”

“如波旬所说作为人,施主的本质过于扭曲,那种除我皆杀的恶实在是难以根除,故此施主一生会有无量大数劫难,这只是其中的一难罢了。”

“不过,既然施主作为地狱道,那边与贫僧也算有缘。所以贫僧传施主六大神通,望施主不忘初心,切勿被他人蛊惑。”

这章真是憋出来的,因为这本小说没有大纲,所以基本是想到哪里写到哪里。最近感觉有些崩了,所以删了又写删了又写,今天就这样了,大家晚安。

喜欢我在女尊当魔尊请大家收藏:(m.qysc.net)我在女尊当魔尊七月书城更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 恰似寒光遇骄阳 全职高手 放开那个女巫 转生眼中的火影世界 同桌凶猛 轮回乐园 超级神基因 大主宰 大王饶命 天医凤九 顾道长生 攻略不下来的男人[快穿] 蛊真人 娘娘腔 诸界末日在线 回到过去当富翁 诸界第一因 明克街13号 修仙从沙漠开始 位面成神之虚空戒 
经典收藏 漫威之怪物猎人大世界 无上杀神 洪荒奇门 从斗兽场开始的御兽之路 僭王 全民一起来捉妖 混沌战体 从武庚纪打开洪荒世界 是神 我转生成了死神 傲天盖世 异界纵横之召唤英雄 异界召唤之大汉崛起 九蝉 变身绝色女神 原始开端 咱的武功能升级 斗魄星辰 神级玄学系统 奇妙的异世界冒险生活 
最近更新 超级神基因 放开那个女巫 大主宰 永恒圣帝 掌门师叔不可能是凡人 无上杀神 签到从捕快开始 龙血战神 我在魔法世界开创互联网时代 带着农场混异界 超神制卡师 全球妖变 十方武圣 诸界第一因 巨虫尸巫 覆云乱煜 真武世界 在吞噬星空当神豪的我真的太难了 漫威之怪物猎人大世界 风姿物语 
我在女尊当魔尊 暗影永恒 - 我在女尊当魔尊txt下载 - 我在女尊当魔尊最新章节 - 我在女尊当魔尊全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说