申公豹大圣劝死仙

沧海成尘

首页 >> 申公豹大圣劝死仙 >> 申公豹大圣劝死仙最新章节(目录)
大家在看 全职高手 恰似寒光遇骄阳 超级神基因 同桌凶猛 转生眼中的火影世界 轮回乐园 从红月开始 大主宰 修仙从沙漠开始 我只会拍烂片啊 
申公豹大圣劝死仙 沧海成尘 - 申公豹大圣劝死仙全文阅读 - 申公豹大圣劝死仙txt下载 - 申公豹大圣劝死仙最新章节 - 好看的其他类型小说

第三十二章 限制马甲

上一章 目 录 下一章 阅读记录

净土宗主要宗旨是以修行者的念佛行业为内因,以弥陀的愿力为外缘,内外相应,引导修行者往生极乐净土。

所谓念一句阿弥陀佛,往生极乐世界,将念与愿开发到了极致,由阿弥陀佛法身来承担一切因果报应,无量菩萨罗汉共同维护净土,建立八宝功德池体系。

理论上只要佛门弟子源源不断,功德数量越来越多,信仰链不崩,这个模式就可以一直玩下去,持续至无量量劫。

“可……要是万一崩盘了呢。”

申公豹陷入深思,而后不寒而栗。

净土宗诵读阿弥陀佛,有梵罗这种以己性贴合佛性,最终身成如来的真佛子,但,更多是鱼龙混战,纯粹将佛陀将神灵拜的愚昧百姓。

前世的净土宗甚至衍生出了白莲,明教……诸多组织,形成各种坏账,恶债。

阿弥陀佛有无量神通,不可思议功德,但,终究敌不过三千大千世界,无量众生所造业力,罪孽。

终究有一日,西方极乐净土入不敷出,八宝功德池体系崩盘,池水中不再是无量功德,而是无边业力。

那个时候……会发生什么?!

要知道八宝功德池的本质,是以接引圣人的信用作为抵押,一旦崩盘,那就是圣人信用破产。

那可不是闹着玩的。

只会导致两个结果,一是掀了棋盘,正如前世某国的金融霸权一样,是依托其世界第一的武力作为保证。

接引圣人信用破产,要么如同通天教主一般,重演地风水火,再开天地,以绝对的武力,清算一切因果业力,真正的一切成空,自然也就不用担心坏账,恶债,业力纠缠。

这一条路子显然行不通,洪荒大宇宙又不止接引圣人一位教主,封神中的通天教主想这么做被自家兄弟胖揍一顿,接引圣人要是这么做,估计会被四方教主,诸天大罗打得满头是包。

那么,只剩下另外一条路子。

“破产重组。”

申公豹低声一语,眼瞳中有灵光闪烁,一瞬间,他似乎抓住了什么。

以元阳界为根基,逆推因果,窥探到封神大劫重重迷雾之下的一丝奥秘,揭开了重重帷幕下的隐秘。

西方教为何演变为佛教,小乘佛法为何演变大乘佛法,大雷音寺的话事人为何不再是两位西方圣人,而是释迦牟尼佛。

再推演下去,佛门又该如何处理,曾经的功德愿力体系,是重复曾经的老路,还是进行改革?

只听见,静心师太双手合十,一脸慈悲对自己弟子道:“飞升极乐,身成正果,这是自觉。”

“观世音菩萨大慈大悲,倒驾慈航,普度众生,所行之道,不止是自觉,更是他觉,乃至他觉圆满。”

“菩萨初发心,缘无上道,我当作佛,是名菩提心。”

“何为菩提心?”慧明尼姑眨了眨眼睛,好奇询问道,这种佛法她还没有学过。

“依思惟诸佛、观身过患,慈憋众生、求最胜果四缘修观而发菩提心。”

静心师太微微一笑道:“也就说四种心,渡生的动力,是大慈悲心;有目标,就是宏伟的大愿心;有渡生的大智慧,至高的智慧心;以及永恒不断,大恒心,大精进心。”

“大乘行者由发心修行到成佛中间的漫长路程,由于除自修自渡外,渡众生是重要的工作。”

“我们清净派修菩萨道,以普渡众生为己任,一世不行,便是十世,十世不行,那就百世。”

“千世,万世,终成十地菩萨,发菩提心,他觉圆满,功德无量,当作未来佛。”

静心师徒对答一语,彻底填补上最后一块版图,让申公豹大彻大悟。

四大菩萨,悲,愿,行,智,便是佛门的大乘修行。

大慈大悲观世音菩萨为起点,立下目标,以大智文殊菩萨的无上大智慧去修行,然后以大行普贤菩萨去践行,最终完成大愿地藏王菩萨的宏愿。

若是一世不行,那就求来世。

以地藏王菩萨为信托,打通六道轮回通道,进行天人,修罗,人道,畜生,恶鬼,地狱的产业迭代,实现逻辑上的完美闭环。

如今,将功德与业力彻底分割开来,功德在净土,业力在轮回。

“当真是大手笔。”

申公豹看向静心师徒二人,仿佛看到她们身后的十方三界一切诸佛,不禁感慨一声:“管中窥豹,可见一般。”

洪荒辐射万界,传递己身信息,改造虚空。

虚空宇宙接受洪荒主天界的信息,便会贴近洪荒,演化洪荒时光轴上各种是似而非的事件,不断的学习,模仿,进化,升格。

元阳界的一切,都是象征洪荒的一部分,代表了某一种未来演化。

尽管只是一种可能,只是一种未来,也让申公豹触目惊心。

“菩萨,您为何有此感慨?”

“难道弟子领悟,有错?!”

静心师太疑惑问道,自己讲的都是普普通通的大乘佛法,没有丝毫问题。

“你所言不错。”

申公豹淡然一笑道:“我只是想起,我的几个菩萨师兄师姐。”

“敢问是那几位菩萨?”

静心师太心神一凛,顿时顶礼朝拜。

“慈航,文殊,以及普贤。”

申公豹神色古怪道:“算起来,你们清净派还真是我的晚辈,天生该入道庭。”

佛门四大菩萨,三个就是玉虚上仙。

这算怎么回事。

要是地藏王也是某个大能的马甲,那么大雷音寺直接改名为玉虚分部得了。

“拜见祖师!”

静心师太顿时大喜一拜,本以为降世菩萨与观世音菩萨之间关系亲密,所以能请来观音庇护,没有想到是同出一门。

“公共场合,称呼职务。”

申公豹扶起道冠,不禁摇了摇头,这都什么跟什么啊。

洪荒大能之间的关系真复杂,真微妙。

导致自己这个正经的三清真仙,变成了两个尼姑的祖师爷。

该限制马甲了!

“是道君。”静心师太也收敛了心神,不再称呼菩萨,而是跟众人一起称呼道君。

清净一派的气运,彻底融入进道庭之中。

喜欢申公豹大圣劝死仙请大家收藏:(m.qysc.net)申公豹大圣劝死仙七月书城更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 恰似寒光遇骄阳 全职高手 放开那个女巫 同桌凶猛 超级神基因 转生眼中的火影世界 轮回乐园 大主宰 大王饶命 天医凤九 顾道长生 蛊真人 攻略不下来的男人[快穿] 永恒圣帝 回到过去当富翁 大乘期才有逆袭系统 诸界末日在线 诸界第一因 女教授的日常小男友 官居一品 
经典收藏 全职高手 梦幻西游我的物品能具现 重返1988 我,还能抢救一下吗?[穿书] 长路有灯火 漫威之怪物猎人大世界 这个导演不务正业 妖御天下 大佬今天又约我了 美漫大镖客 跪下,我的霸气老公 无上杀神 长生从九叔世界开始 洪荒奇门 祺思妙想 巡礼深蓝的舰娘 我在深圳的青葱岁月 从斗兽场开始的御兽之路 我在美国修个仙 我转生成了死神 
最近更新 全职高手 恰似寒光遇骄阳 超级神基因 同桌凶猛 转生眼中的火影世界 轮回乐园 从红月开始 放开那个女巫 大主宰 回到过去当富翁 永恒圣帝 深渊主宰 修仙从沙漠开始 神级英雄 我花开后百花杀 末日拼图游戏 我只会拍烂片啊 顾道长生 位面成神之虚空戒 吞噬星空之无限机缘 
申公豹大圣劝死仙 沧海成尘 - 申公豹大圣劝死仙txt下载 - 申公豹大圣劝死仙最新章节 - 申公豹大圣劝死仙全文阅读 - 好看的其他类型小说