学霸的娱乐生涯

我是大军啊

首页 >> 学霸的娱乐生涯 >> 学霸的娱乐生涯最新章节(目录)
大家在看 全职高手 恰似寒光遇骄阳 超级神基因 同桌凶猛 转生眼中的火影世界 大主宰 深渊主宰 修仙从沙漠开始 我只会拍烂片啊 掌门师叔不可能是凡人 
学霸的娱乐生涯 我是大军啊 - 学霸的娱乐生涯全文阅读 - 学霸的娱乐生涯txt下载 - 学霸的娱乐生涯最新章节 - 好看的其他类型小说

第十五章提个小条件

上一章 目 录 下一章 阅读记录

王洛不知不觉的用大师级禅语技能装了个比,尤其是在两个大和尚面前,那感觉就一个字,“爽”。

这显然就是在指着秃子骂和尚,哈哈哈。

“阿弥陀佛,罪过,罪过,师弟,我们又着相了,看来我们还要闭关一段时间,好好演习一下佛法。”

如静大师赶紧双手合十,对如清说道。

“王施主佛法无边,是我等不能相比的,看来你与我佛缘分不浅。”

“哈哈,什么佛法无边啊,不过是你们把自己的内心想法说出来了罢了,人都有七情六欲,包括佛祖也是一样的,如果佛祖没有了欲望,那么你们寺庙为什么要设置功德箱呢,很简单啊,他们是要吃饭的,没有饭吃,你们佛祖也会饿。

其实很多时候,我们自己也可以发现,年龄越大,大部分的人都会很平和,而与他们聊天时,总会在不经意间得到很多东西

这像是对于我们自身而言,其实不是路变了,也不是路上的风景变了,路还是路,景还是景,只是,你的心变了!每个人都有自己的目标,也有自己坚定的方向,这条路怎么走?通过什么方式去走都由自己决定,你可以选择步行,也可以看一下路旁的风景,你也可以选择骑着自行车,享受一下微风吹抚脸庞的舒适,同样的你也可以选择摩托车,享受一下那种狂风袭面的感觉,当然了,你也可以选择开车,享受一下那种风驰电掣的感觉。

每个人都有自己的路要走,选择不同路不同,当然,结果也不同,但是唯一相同的是我们的心境都是一样的。

在这个过程中心境的变化也是相通的。

如果目标一致,那最终结果也会是一样的,区别在于时间的快慢不同而已。

读万卷书,不如行万里路,伴青灯是达不到心中的佛的,应该走出去多看看这个世界,了解这个世界真正的疾苦,才能成为真正的佛。

赠你们一首诗吧,菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”

说实话,王洛不是什么信佛的人,他感觉信这玩意没多大的用处,什么放下屠刀立地成佛啊,还有劝人向善啥的,真没多大的用处,如果这样有用的话,还要法律干什么。

我们信佛学佛,信的是因果,学的是佛的智慧。佛说:万法皆空,因果不空。世间一切皆为空相,都是假的、虚幻不实的,但是唯有因果时刻伴随。有首偈语:假使千百劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。信佛,不是为了逃避因果,佛菩萨只成就人的善愿,你自己种下的因果,需要你自己去背。“万般皆苦,只可自渡”,真正能保佑你的不是佛菩萨,而是你的善心善念善行。

真正信佛,就是要明白,善良是一个人身上最好的“风水”。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,人有善念、天必佑之,善良的人,不用烧香拜佛,也自有佛菩萨加持;内心邪恶的人,就是天天抱佛的大腿,也是枉然。“人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离”,信佛,就是相信内心的善良,善良可以让人逢凶化吉,在危难关头帮助人消灾解难。

信佛真的有用吗?一个人这一生可以遇到善知识,遇到佛法,是非常幸运,也是有大福报的事,但是“信”不是让我们迷信,不是你“信”,命就改了。愚信等于迷信。而应是真正用智慧去断除烦恼,用自身的努力去改善命运,自己救度自己。佛菩萨只是众生的指引者,是引路人,路是要靠自己走的。

千万不要妄想着与佛菩萨“做交易”,天上掉馅饼。佛教不是消极的避难所,更不是帮助人走捷径,真正学佛的人更应该明白,人生没有捷径,要改善命运,就要靠自己,改掉自身的习气,广种善因。没有好因,哪里来的好果?你想发大财,到佛前磕头烧香,你信的越虔诚,财就来了?这怎么可能?佛菩萨只是你信心的一个见证者,真正想要收获,需要你去耕耘,而不是嘴里念叨念叨,愿望就实现了,这是迷信。

一个人作恶多端,感觉到大难临头了,就到佛前磕头祈祷,祸事就不会来了吗?怎么可能?恶念不改、恶业不消,没有真诚忏悔心,“口念观音心不善,喊破喉咙也枉然”。说到底,拜佛就是拜自己的心,“一切唯心造”,你的心是什么样,你感召来的命运便是什么样。你的心清净慈悲,拜佛就是增上助缘;你的心邪恶不正,拜佛只是徒有其表。

我们可以不信佛,但是一定要敬畏因果、行持正道。信佛信的再虔诚,烧再高的香,磕多少头,不如断恶修善,不造恶业。佛门里有句话叫“神通不敌业力”,你自己造什么因、种什么业,就会感召什么样的果报,这个因果报应谁也改变不了,纵使是具有大神通力的佛菩萨。“菩萨畏因,凡夫畏果”,菩萨尚且明因识果、救苦救难,何况我们这些业障深重的凡夫俗子呢?

前世王洛看过太多的事情,尤其是一些高学历的人群,或者国家稀缺的人才,好嘛,家长辛辛苦苦,省吃俭用的供你上大学,到头来,你却说业障未消,自己遁入空门,不理世事了,这就是劝人向善吗。

今天闲的无聊,正好把前世的一些想法给说了出来罢了,另外还想压一压他们,给自己提点条件,别想着我会什么都不收就把《迦蓝经》给你们。

“罪过,罪过。”

两位大和尚又是双手合十,忙称罪过。

“行了,两位大师,茶也喝了,你们的目的我也清楚了,也别说什么我与你们佛家有缘的话,我啊,就是一个俗人,大大的俗人,还想在这红尘中历练呢,拿纸笔来,我把《迦蓝经》写给你们,不过我有个前提条件,还望如静大师能答应我。”

“王施主请说。”

“听说天下武功出少林,我这人从小就有个武侠梦,对传统的国术比较感兴趣,咱们能不能做个交换,我给你们《迦蓝经》,你们对我开放少林寺藏经阁,让我在里边阅览一下你们的藏书怎么样,尤其是关于国术的?”

喜欢学霸的娱乐生涯请大家收藏:(m.qysc.net)学霸的娱乐生涯七月书城更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 恰似寒光遇骄阳 全职高手 放开那个女巫 同桌凶猛 转生眼中的火影世界 超级神基因 轮回乐园 大主宰 大王饶命 天医凤九 顾道长生 蛊真人 攻略不下来的男人[快穿] 大乘期才有逆袭系统 诸界第一因 汉乡 女教授的日常小男友 网游之近战法师 修仙从沙漠开始 人在四合院已悄悄暴富 
经典收藏 全职高手 梦幻西游我的物品能具现 重返1988 我,还能抢救一下吗?[穿书] 长路有灯火 漫威之怪物猎人大世界 这个导演不务正业 妖御天下 大佬今天又约我了 美漫大镖客 跪下,我的霸气老公 无上杀神 长生从九叔世界开始 我在深圳的青葱岁月 我只想自力更生 开个公司做游戏 我在美国修个仙 爱上夜玫瑰 是神 我转生成了死神 
最近更新 全职高手 恰似寒光遇骄阳 超级神基因 同桌凶猛 转生眼中的火影世界 轮回乐园 从红月开始 放开那个女巫 大主宰 回到过去当富翁 深渊主宰 永恒圣帝 修仙从沙漠开始 我只会拍烂片啊 掌门师叔不可能是凡人 大乘期才有逆袭系统 位面成神之虚空戒 保卫国师大人 我对恶魔果实没有兴趣 吞噬星空之无限机缘 
学霸的娱乐生涯 我是大军啊 - 学霸的娱乐生涯txt下载 - 学霸的娱乐生涯最新章节 - 学霸的娱乐生涯全文阅读 - 好看的其他类型小说